Осенним вечером

Предзимье. Вечер. Сумеречно. Грустно.
Лишь только время льется не спеша.
О. как ты маскируешься искусно
Ранимая, открытая душа.
                То доброй ты бываешь и беспечной,
                Все нипочем - тревоги, холода,
                То вдруг поверишь в жизни бесконечность,
                И в то, что вечно будешь молода!
То, обернувшись ледяной царевной,
Окатишь всех холодною волной.
То, повинуясь зову крови древней,
Иссушит вмиг тебя пустынный зной.
                То нежною и трепетною птахой
                Ты в клетке жизни бьешься, как в силке,
                То плачешь горько, то идешь на плаху,
                То мерзнешь на осеннем сквозняке.
А то - глядишь, через одно мгновенье
Опять светла, красива, весела,
Чужой любви внимаешь с упоеньем,
И от добра не ищешь ты добра.
                Так, гримируясь в сотни разных масок,
                Доступная всем жизненным страстям,
                Летит душа сквозь время и пространство
                По собственным не пройденным путям.


Рецензии