Молекулы

(Из школьной тетради)

Огромный мир – большое зеркало.
Не различая свой заряд,
В нём в танце бешеном молекулы
Перед глазами мельтешат.

Скользящие и неуютные,
Они бегут, бегут, бегут
И в вихре столкновений шуточном
Порой друг друга узнают.

Мы – лишь крупицы в общей сложности,
Средь миллионов разных лиц.
Но есть огромные возможности
У этих крошечных крупиц.

Пускай в пространстве мы – молекулы,
Летим, мелькая – вверх и вниз.
Но ты со мной в огромном зеркале,
Прошу, пожалуйста, столкнись!..


Рецензии