Тьма

Во тьме квартиры у позы нету смысла,
У физиономии любой гримас,
В глазах мелькают редко искры.
И вроде нету завтра, нет сейчас.
Зрачки рисуют разные картины,
А мозг их красит в разные цвета.
Ты видишь их довольные и злые мины,
Возможно вспоминаешь имена.
Вроде не глуп, хитёр, и многогранен
Планируешь, идешь на результат,
Но это чувство всё не покидает,
Что эта жизнь не стоит всех твоих затрат.
Когда на площади выходят люди
Отстаивать или что-то менять,
Они как грязные мужские муди
Которые уже не мыть надо, а состригать.
Доходит до разгромов и войны в народах,
Ведь жизнь их превращается в кошмар
И гнев обрушивается на уродов,
Которые устроили им ад.
И тут зажёгся свет и всем всё стало видно
Догадки схлынули, что было в темноте.
Но муди грязные на столько сильно,
Что речь идёт о стрижке, а не о мытье.
Тогда-то и приходит понимание
Во тьме квартиры нужен свет,
Что тьма слепила и несла страданья
Скрывав реалию всех наших смет.


Рецензии