Запах яблок

Дом прабабушки…
Озимь с пашнею,
Сад заснеженный в Рождество…
Вспоминаю я дни  тогдашние:
Деда, бабушку, 
Волшебство
Этих праздников, где ватагою
Мы на санках с горы неслись.
Только ветер свистел,
И, падая,
Мы катились кубарем вниз.

…И в холодные дни январские,
Дни Господние,
В сито в руке,
Доставала бабушка яблоки,
Что хранила с зерном в сундуке.
Осыпала нас с сита зёрнами
И давала по три рубля…
И подчас, 
Ночами бессонными,
Запах яблок чувствую я.
Декабрь 2008 г.
Нина Рябинина


Рецензии
Нина,
очень тёплое и осязаемое стихотворение
получилось.

Алёна Воля   01.06.2021 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! Удачного отдыха летом!

Нина Рябинина   27.07.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.