Прощая врага, спасаешь себя

Презирая врага, уважай.
Его глупым, отнюдь, не считай.
Ведь в нем тоже от Бога душа.
Заблудилась, быть может, она.
Оскотинилась, лежит в грязи.
Сострадая, ей встать помоги.
Не топчи ее, не унижай.
Сколько сможешь простить ей, прощай.
Так советовал людям Иисус.
Притчами раскрывал тайны уз.
Мудрецы говорят, что "враги"
До того, как на Землю пришли,
Душой были светлее звезды.
Стать "врагами" себя обрекли
На Земле, чтобы нас испытать
На поступки, которые дать
Могут рост иль паденье души.
В "испытанье" себя сбереги
И, сражаясь с врагами в бою,
Их прощай, как и душу свою.
   Дата сочин.07.01.15г


Рецензии