А если б Христос не родился?

А если б Христос не родился?
А если бы мир не принЯл
смерть за рублёвое завтра,
небо руками обняв.

Мыслил бы не стандартно,
верил бы в чудо - рассвет
и рассмеялся б Иудам,
которые смяли сюжет
в прошлом, не поняв причины
и фарисейских страстей...
Но возродился ли Сильный
в пещере, где мыслил Орфей?
Где песни стремились в чувства,
где радость полнила смысл,
и где незнакомые дали
разбились о тщетность - вдрызг.

Как же противоречиво
закланные овцы мечты,
смогли притулить проблемы
на лоно мудрой судьбы!

Иссохлась душа от боли,
нет видимых перемен
и снова терзает время
лики забытых дилемм.
Кланы, родства и науки,
орден масонства и ложь
в злате предстали пред светом,
а свет вновь бросает в дрожь.

Но избранный вечной системой
родился, и дал понять,
что мрак и тоска религий
опять пытается врать,
опять на дворе фарисеи,
на пузе жиры и кресты
и запах палёного мяса
и в счастье разбиты мосты.
***   ***    ***
Кто обладает знанием перемен и нестандартностью перевоплощений,
тот явно умеет распознать тайные знаки судьбы,
в промежутках эпох, как откровение высших сил, для осознания дальнейшего уравновешивания пути землян, с точностью до наоборот.

Краплёные  карты судьбы были и будут у тех, кто хранит свитки и древние книги
перемен.
Дуальность взаимопонимания с силами тьмы, даёт шанс обрести нагую правду, не приукрашенную мерзостью разнообразных мышлений.
Отверженные идут по пути понимания, а приверженные идеям умираю так и не приняв жизнь, как она есть, блуждая в лабиринтах собственных недоразумений.
Самотканная скатерь - произведение искусства,
а сорванный цветок - смерть тела, радующийся сорванному - враг мира,
убивший душу, не воскресит духовность.
Душа нарабатывается в процессе жизни при помощи осознания природы, как Матери, без которой всё - мертво.
Реки текут согласно тому, кто их направил, но человек, позволивший себе изменить русло - не жилец.
Тектонические плиты двигаются согласно течению времени, образуя в литосфере определённые просветы, как и в душе человека ничего не стоит на месте.
Пласты времени продолжают движение, а движение разрушает определённые границы, образуя новые просторы.
Программы либо усовершенствуются, либо стираются.

Сибирь


Рецензии
Понять все такое, наверняка во многом истинное, это значит жизнь изменить свою или сложить руки, глядя в окно на суету и тщету. У вас уникальный кругозор. Он, расширяя сознание, наверняка энергию отнимает (что естественно для расширений).

Николай Рустанович   12.01.2015 06:08     Заявить о нарушении
Куда Бог привёл, там и расширяюсь)))))
Всё в курах его.

Екатерина Комарова 2   12.01.2015 07:32   Заявить о нарушении