Я в осень спешу

Я в осень спешу, чтобы с ней тосковать-горевать...
Рябина горчит на губах поцелуями ветра.
Сегодня оделась теплее: пальто из вельвета
И шарф, и ботинки, и шляпа из синего фетра...
Но разве спасает одежда от бывших утрат?

Спешу в красоту пожелтевшей берёзовой рощи,
Где стайками листья кружатся над тропками дней,
Которые быстро сгорают в октябрьском огне,
Но я остаюсь сам на сам с пустотой, что во мне
Тревожно, бездумно продрогшую душу полощет.

Как платьице вытряхну боль, щедро глупость ругая.
Порвётся легко ль между прошлым и будущим нить?
Кого из двоих память станет потерей казнить?
Уж если забуду навеки, будь добр, извини.
Горчат на губах поцелуи, но горечь другая...
ТАТЬЯНА СП


Рецензии