Что мы ждём от года козла и барана

В год козла заблеют козы.
И баранов в стадо будут загонять.
Дождик с неба капать будет.
Души всех козлов, баранов очищать!

Следом солнце выйдет из-за туч,
Высушит слезинки,
 И воспрянут души всех козлов,
И бараны разбегутся по округе,
Не загнать их будет в стадо вновь.

Новая эпоха на пороге!
И козлы не смогут уж козлами быть.
И баранам в стаде будет тесно.
Новая заря по новому будет светить!

Поколенье новое проснулось!
Молодое племя независимое!
Слово раб для них, как луки стрел,
Словно хлыст ковбоя кровожадного,
Новый Свет рождает новый мир!


Рецензии
Какой бы символ не носил бы год, сам не будь бараном!

С улыбкой!

Людмила Шарова   07.01.2015 18:51     Заявить о нарушении
Стих мой аллегоричен и в буквальном смысле его не надо принимать. С улыбкой Лидия.

Халида Шариф   07.01.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.