Подводный мир

Мир, что лишен четких граней кирпичных,
где всё размыто, туманно и смутно,
где неизменно зелёное утро
прячется в джунглях для нас непривычных.
Где облака как гигантские щуки
тихо плывут, шевеля плавниками,
и невозможно простыми словами
всё объяснить от любви до разлуки.
Где нет цветов, ярче белых кувшинок,
что протянули зелёные нити.
Где никаких не бывает событий,
кроме разлуки из двух половинок.
Где стрелолист распускается ночью
между водой и белесым туманом,
и среди трав можно видеть воочию,
то, чем украшено дно океанов.
Где у русалок рождаются дети
розовощекие словно амуры.
Где песнопения без партитуры
с тихим журчаньем проходит сквозь сети
времени, что ускользает бесследно,
словно событий коварный виновник.
Где погибает трехлистный  болотник
и лишь тоска проживает оседло.
Там невозможно прожить без сомнений,
что дополняют подводные   планы,
заросли тины, забытые страны,
всполохи тихих подводных прозрений.


Рецензии