Открытое окно

Открытое окно - многоголосье мира,
Отживших письмена - на паутине лет.
Её хозяин - слеп, но мазан царским миром.
Он пишет повесть дней на матовом стекле.

Сгорит лучиной жизнь дотла в горниле Хрона,
Едва успев другую о себя зажечь.
Вступив на краткий миг на край заветный трона,
Она - мертва, вновь льётся траурная речь.

Быть может, запалив души свет поднебесный,
Из мёртвых восстаём, как Он и предсказал.
Себя освободив из лап скрижалей тесных,
Меняем камень- вещь на мировой вокзал.

На трёх китах земля покоилась когда- то,
Безжалостной наукой обезглавлен миф.
Гудит тоской юдоль, сопливые ребята
Грызут гранитный камень - местный креатив.


Рецензии