Рождество!

Предвечного совета Ангел,
Грядет на землю Божий Сын,
Предвечной Троицы посланник,
Несет на землю людям мир.

Се ныне рушится преграда,
Меж горним миром и землей.
Дается людям днесь отрада,
Бог примеряет всех с Собой.

Всех призывает Бог к Себе,
Всем возвещается прощенье.
Изнемогающим в борьбе,
Бог дарует успокоенье.

Нам дарится душевный мир,
Желанней которого нету.
Пусть праздничный сегодня пир,
Наполнится радостным Светом.

Тем Светом в ту ночь озарились волхвы,
Младенцу, придя, поклонились.
Возрадовались в ночь Рождества пастухи,
Небесному чуду дивились.

Младенец Христос родился нам свыше,
И грянуло Ангелов пенье,
Хвалу непрестанную снова услышим,
Слава, Слава в Вышних Богу,
На земле благоволенье.

* Содержание стихотворения навеяно Рождественским посланием Иоанна Шанхайского, 1962 года.

30/12/98


Рецензии