Когда один идешь дорогой длинной

Когда один идешь дорогой длинной,
То можно где-нибудь свернуть
На тихий переулочек старинный,
И время эхом обмануть,

Сменив на радостные встречи с прошлым
Поток однообразных дней
До скорпулезности внутри дотошной
С оторванностью от корней.

Воспоминанья сердце лаской тронут
Забавностью смешных побед
Над страхами по лишнему уклону
В сентиментально-нежный бред.

Под впечатленьем схожести событий
Захочешь снова полюбить
Кого-нибудь из юности забытой.
Иль просто место застолбить.
2000


Рецензии
С дороги предназначенной не так просто свернуть...

Вячеслав Знакомый   04.07.2019 17:58     Заявить о нарушении
Согласен,Слава,трудно свернуть.

Александр Шелехин   04.07.2019 18:51   Заявить о нарушении