Зима

Уж льды сковали реку, ветер веет.
Дыхание севера на коже ощущаю.
Повсюду холод, но уже не греет 
То пламя, что мне душу согревало.

Мой дом покрыт снегами, одиноко
Тому, кто у камина коротает вечера.
Лишь ветер воет за окном жестокий.
Как труп я погребен под снегом навсегда.

Я жду весны, когда снега растаят,
Река, свободная, направит волны вдаль.
Лес зашумит, от спячки пробуждаясь.
Зима отступит, и уйдет моя печаль.

Весна не скоро, только холод ближе,
И ветер дверь мою с петель сорвал.
Я замерзаю, с каждым часом выше
Лед поднимается, он сердце мне сковал.


Рецензии