вера-неверье

Сравнение с  урной...  Суть -  лживость,
Туманный вечерний обман.
В молитвенно- жарком     порыве 
Кладут зло  в дырявый карман.
Добро- сквозь обиду- свирелью,
Не злобой  - в ответ по щекам,
И не обвиненьем в безверьи,
Отмеренным весом словам. 
В добре  - зло всегда без ответа,
Оценок душе не дают...
Ведь вера-  не флагом по ветру,-
Она - сердцу   тёплый приют,
Не ту  же- под ноги - монету,
Но чтоб убедить: "Ты - любим!"


А что я? -  заблудшая в мире.
С потерянной верой хрома.
У  света сторон -  их четыре,
Хромаю по ним я  впотьмах.
В безверьи потеряно слово,
Крещенский морозец внутри...
И  груз пустоты взвалив, снова-
На поиски веры шаги.


Рецензии
Сомненья - удел думающих. Каждодневная работа - удел сильных.

Наталья Мазюкова   18.01.2015 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.