О тех, которые не выдержали давления

Для них весь мир есть их Россия -
Куда б не бросила судьба.
Где Родина? Кто б ни спросили,
Ответ известен им - всегда!

Кто б как не жил, домой их тянет!
Нигде таких просторов нет!
Их всех такой вопрос застанет -
И слезы выступят в ответ!

Они во снах Россию видят,
Она бальзам для их сердец!
Россию можно ненавидеть -
Но русским без нее - конец!

И все, что есть, отдать готовы,
На благо тех "Святых людей"!
И с каждым годом: "Ближе к дому!"
И нет для них других идей!

И песни и манеры речи -
Хоть камень с поля сохранить!
А уж в конце, расправив плечи:
"Молю! В России схоронить!"

Они известны - в целом мире,
Вдоль всех морщин ползет слеза!
По телевиденью,в эфире-
Васильчиковые глаза!!!
28июля 2007г.


Рецензии