Одессы нет

Одессы нет.
На Куликовом поле
Её убили, а потом сожгли
Город герой без духа и без воли
На месте славы пепел да угли.

Осталась честь в далёком 41
А мы никто и нас зовут никак
Достоинство одно - стальные нервы
Коль даже смерть нелепая - пустяк.

Молчанье гробовое после бури
Как буд-то нет и небыло беды
Молчание пособник новой дури
Такого не предвидели деды

Они жестоко ставили на место
Фашистов и другую мразь и гниль
Они наверно из другого теста
А мы всего лишь тряпки на утиль.


Рецензии