Рождественский поклон

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОКЛОН

Прекрасна с перезвонами
Рождественская Русь !
Я вновь перед иконами
Стихами помолюсь :

Поля , леса безбрежные
Люблю я с детских лет !
Вновь ищет строфы нежные
Влюблённый в Русь поэт .

Склонюсь перед берёзами ,
Пред ивами склонюсь ,
С ветрами да с морозами
Я кротко помолюсь ;

Звонарь звонит на звоннице
Во все колокола ,
Заря в небесной горнице
Румяна навела . . .

Блестят снега лучистые ,
Хрустальный блещет лёд ,
Над Русью небо чистое -
Лазурный небосвод ;

Слова взмывают птицею
В безоблачную высь ,
Пред ликом , а не лицами
Смиренно помолись ! . .

Жива Русь с перезвонами ,
Душа внимает звон -
Прими , мать - Русь , с поклонами
Рождественский поклон !

7 . 01 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии