Снегири

По дворам метут метели.
Печь старается шумит.
Угли тлеют еле-еле.
Новый Год к нам в дом спешит.

Сипло каркают вороны.
Разыгрались снегири.
В доме кончились патроны.
Холод, дует от двери.

Тараканы не роятся.
Мухи белые летят.
Под прицел глаза слезятся.
Закурю-ка самосад.

Хорошо с водою нынче.
На печи стоит ведро.
Лёд и снег, живу обычно.
Хоть и "Жизнь моя - дерьмо".

Скрип колёс. Наверно едет?
К нашей хате "Дед Мороз".
Позвонили мне соседи.
Он подарков тащит воз.

Ананасы и лимонки.
И патроны, цинков сто.
"Дед Мороз" сидит в печёнках.
Или в почках, если что.

Как на праздник новогодний.
Прилетали "снегири".
Отпоём, домой проводим.
"Лишь бы не было войны".

Снег укроет сук и ляхов.
Кровь подтает, утечёт.
Зря торопитесь на плаху.
Снайпер, ставлю вам "зачёт".


§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
Олег, ставлю Вам "зачет"!
"Снегири не гири, ты их знаешь."
С уважением И.)))

Ирина Морозова-Басова   22.04.2018 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Олег Гончаренко 2   22.04.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.