Посмеялась зима, пошутила...

Посмеялась зима, пошутила
И вошла в свои снова права,
Разгулялась ветрами шальными,
Позавьюжила всё, замела.

Что же, зимушка, с нами ты делаешь?
Посылаешь, ты, гонишь пургу;
Закружила метель, вьюга белая-
Утонула деревня в снегу.

От домов лишь виднеются крыши-
Не проехать нигде, не пройти,
А сугробы всё выше и выше
С каждым часом встают на пути.


Рецензии