Мне снилась музыка

(Из ранних стихов)

По тонкой шаткой лесенке
Входила я в мечту.
Мне ночью снилась песенка
В оранжевом цвету!

За рамами оконными
Резвился звёздный свет.
На скрипках эльфы сонные
Играли менуэт.

Им подпевал застенчиво
Весёлый паучок.
Свистели в небе пеночки,
Играл романс сверчок.

И лес звенел гитарами…
Очнувшись ото сна,
Отплясывала «барыню»
Весёлая луна.


Рецензии