Себя ты считал счастливым...

Себя ты считал счастливым,
Играя судьбою людей.
Меня - деревенской девчонкой,
Не знающей пламя страстей.

И женщины - только забава
На празднике жизни твоей.
Меняя, не помнил их лица,
Не помнил имен друзей.

А я не хочу быть такою,
Бежать за тобой без конца.
Ловя мимолетные взгляды
И жадно желая тебя.

Хочу быть свободною птицей,
Чтоб ты умирал без меня,
Сгорая от страсти звериной,
Смотрел на меня, не дыша.

И мысли все путались разом,
Язык тяжелее свинца.
Пусть буду девчонкой в деревне -
Но ты ошибался тогда

Считая меня нелюдимой,
Не знающей пламя костра.
Тебя я сожгла без остатка,
Оставив лишь пепел тогда.

03. 01. 2015 г.


Рецензии