Шаг в пустоту

"Есть путь, который кажется человеку правильным, но в конце его — пути смерти" (Притчи 14:12)

Шёпот за дверью: «Давай выходи!
Здесь красота, салюты зари.
Здесь среди сосен застряли ветра
и утонули в морях облака»
Шёпот настойчивый и заводной
манит: «Танцуй или весело пой!
Выплесни страхи, сомненья свои,
смело шагай и безбедно живи!»
Сердце в оковы истома берёт,
ведь всего в шаге счастье живёт.
Дверь распахнув, устремляюсь к нему.
Что это, Боже, лечу в пустоту!


Рецензии