Молодым

Как сруб - от первого венца
И до конька на самой крыше,
Так жизнь ведёт нас от крыльца,
Судьбы дорогой - дальше, выше...

Начав свой путь в краю весны,
За ручейком бегущим в лето -
Ушли из царства тишины,
Поправ родительское "вето".

Не мил стал тусклый свет свечи,
Уют, пропахший кислым тестом,
Сверчок, что нудно пел в ночи...
Им просто дома стало тесно.

Смешон стал сельский домострой
И ритуал пустых приличий...
А там, за синею горой,
Совсем иной царит обычай.

Горят огни заполуночь -
Манят всех призраком надежды
И страсть, любви растленной дочь,
Греховно сбросила одежды.

Нет-нет, прогрессу я не враг
И не чиню препон веселью -
Я против тех, кто свой очаг,
Продал за хлеба кус с постелью.

Кого реклам манящий гам,
Бездушным словом привлекает -
Они тельцу возводят храм,
Без цели жизнь свою - сжигая...


Рецензии