Рождение музы

В июне, музами не тронут,
тоской неясною томим,
покорный вечному закону,
любил, но не был я любим.

Тогда, в плену грузовика
я трясся в кузове разбитом.
И руку милую рука
моя сжимала в робком ритме.

Ах, эта грубая ладошка!
У ней все пальчики смешные.
На них, краснеющих немножко,
Лак, точно буквы прописные.

Сидел, друзьями я стеснённый.
а ты - напротив меж подруг.
Над нами проносились кроны
и замирал зелёный звук.

И так мы над лесной дорогой
соединённые летели.
И тучи дождевой тревогой
нас огорчить не захотели.

Я через руку уловил
твоей крови упругий бег
и в первый раз я сотворил
святую рифму ЧЕЛОВЕК.

Взаимность губы не пророчили.
Тебя умчал блестящий кузов.
А я остался на обочине,
но с новорожденною музой.


Рецензии
прекрасная, добрая и даже милая юношеская история... первая любовь... первые желания.... здорово! понравилось!

Ирина Крайдер-Хёрнер   08.11.2019 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.