Метель

Так  пусть  на  рождество, чтоб  не  менять  сюжета:
Всё  так  задумано  -  как  надо!  -  на  века.
И  заскрипели  перьями  поэты,
И  сократилась  лёгкая  строка.
И  я  подкараулю  отпечаток
Следов  на  белом  снеге...  И  тогда
Всю  роскошь  белоснежного  агата
Добавлю  к  седине.  Мои  года
Так  утомились  от  бесцельной  траты
Того,  что  было  Богом  мне  дано.
Я  просто  так  добавила  агаты -
Мне  стало  грустно  или  всё  равно.
Когда  утрачен  мир  души...  И  чувства
Продажностью  ВСЕГО  оскорблены,
Я  призываю  вечное  искусство
И  серебро  январской  седины.
И  ветер  закрутил  такие  вьюги,
Что  просто  загляденье!  И  душа
Уже  зовёт  метель  себе  в  подруги,
Чтоб  в  жизни  разобраться  не  спеша.

             7.1 -  2015г. Ейск

    


Рецензии