Больной зубик

Моя подруга зубной врач.
И рвёт ей сердце детский плач.
Сегодня внучке зуб лечила.
Нас с мужем в помощь пригласила.
А внучке нет и четырёх.
Мы все старались, видит Бог.
Мы крошке нежной объясняли,
Что будет больно ей едва ли.
Большую руку, как у папы
Ей дядя даст,
Большие лапы
У мужиков в нашей семье.
И убеждали её все.
Что бабушка заглянет в рот,
Поставит пломбу и пройдёт
Всё это просто и легко.
И ехать здесь не далеко.
Малышка с нами согласилась.
В машине с нами веселилась.
Нам ротик нежный открывала,
И зубик жёлтый показала.
Пришли, разделись и вперёд.
Не тут-то было.
Открыть рот
Она не хочет и рыдает.
Сама на кресло залезает.
Всплакнула старшая сестра,
Я шоколадку ей дала.
А младшая в рот не пускает.
И уговор не помогает.
За палец бабушку кусила,
Когда свой ротик ей открыла.
Она брыкалась, извивалась,
Ну как могла сопротивлялась.
Супруг мой к старшей отошёл.
Вот мой черёд держать пришёл.
Сама заплакать я готова.
А доктор приступает снова.
Открой свой ротик, говорит.
Малышка бедная кричит.
И старшая ей подпевает,
За младшенькую вновь рыдает.
Сестрёнку жалко, говорит
К ней с уговорами спешит.
Рассказывает, как она
Лечила зубки и сама,
Чуть-чуть всплакнула и терпела.
А младшенькая всё ревела.
Из сил все выбились, и вот,
Открылся недоступный рот.
И нам всем обещала слёзно,
И говорила так серьёзно.
Конфеты в ротик не возьмёт.
А зуб больной пускай живёт.
06,01,2015 г


Рецензии