Прости нас грешных

Я вижу женщину везде такой,
Как есть она, такой и принимаю -
Некрашеной, доступной и простой,
Воображаю, что ее желаю.

Пытался изменить себя, не смог,
Я грешен был и есть, и буду грешен...
Таким меня создал Всевышний Бог,
Чтоб никогда, как Сын, не был воскрешен.

Такой, как я, конечно, не один,
Подозреваю, что средь смертных каждый.
Я женщин знал, любил и был любим,
Без них, как без воды, умру от жажды.

Таких, как ты в уме, я верю, не одна,
И бес в ребре сидит, возможно, в каждой.
Ты девушка, ты женщина, жена,
Но разве это для любви так важно?

Но мы живем у Бога на виду,
Ответственные, веруя, морально,
Не превращаем нежности в нужду,
Грешим по-прежнему, но виртуально.

Прости нас, Бог, за наши те грехи -
Сам виноват, что создал нас такими -
Прости мои греховные стихи,
Суди нас Сам, как дал нам жизнь, - нагими!..
 
      Рождество - 2015

Изображение - кадр из фильма.


Рецензии