Три секунды...

Время замерло,
             повернувшись,
                глядит в лицо.
Ожидает,
           когда допишешь
                последний круг.
Вмиг сомкнется
            тугим и звонким
                златым кольцом,
Гулко выскользнет
            из могучих,
                шершавых рук.

Не удержишь
           скупые слезы...
                Дурман-травой
Хельга выдохнет
            твое имя
                в морозный день -
И покатится жизнь...
            но будет
                бросаться в бой
Три секунды
            слабеющим эхом
                немая тень.


Рецензии