Ну вот, и Новый год мы встретили...

***
Ну вот, и Новый год мы встретили –
Под елкой прятались дары.
Наивное тысячелетие
Пьянит восторг от мишуры.

Как бесшабашность подростковая
Мутит политиков умы!
А ночь морозная, суровая
Глядит на нас из глубины.

Предупреждая полнолуние,
Зажги лампаду на окне –
Возможно, старое безумие
Задержится на стороне.

Иначе кони Откровения
Закружат карусель времен,
И всадников удалых рвение
Ничьих не пощадит племен.

Покроет пыль немые клиросы,
Замрет истории кино,
И лишь отъявленные вирусы
Сыграют с богом в домино.

Звезда надежды вифлеемская!
Найди меня, освободи,
Пусть искушение эдемское
Спасеньем будет впереди.

Единство смысла не потеряно:
Звездою мандарин разъят,
Летит рождественское пение,
Горчит еловый аромат…
07.01.15


Рецензии