Прошлые жизни

Думаю, что я живу не в первый раз
Даже знаю, кем я ранее я была
И еще я знаю, что не причинила
Жизнью прошлою ни горя, и ни зла

Прочитала как-то странный гороскоп
Там не только про грядущие года
Все в нем объяснили, почему
Кажется мне странным иногда

Ощущенье мира – дежавю.
Это видела, а то  - уж прожила
Знаю – морю потому я так люблю,
Что когда-то рыбою была

Что резвилась я в прозрачной синеве
Обитала средь коралловых дворцов
Там плыла в прохладной глубине
Между райских дальних островов

А вторая жизнь моя прошла
Средь садов цветущих и полей
Я французскою цветочницей была
Возле замков древних королей

Вроде – чушь, но тронуло струну
Что-то отозвалось в глубине
С ранних лет любила я цветы
И была мне Франция милей

Всех других чудесных разных стран.
Прочитала я всего Дюма
Мне казалось, что в страницах старых книг
Я присутствую незримая сама

А теперь живу я третью жизнь
Средь российских нив, березок и снегов
Я не знаю, что мне дали те,
Ну а нынешняя мне дала любовь.

Помоги мне, Господи, прожить
Свою жизнь, не совершая зла,
Чтоб душа моя, омывшись от грехов,
По дороге Бытия и дальше шла.


Рецензии