И твоё имя в вечность канет...

О, чёрных стрелок бессердечность,
Когда витаешь в облаках,
И обнимает плечи вечность
В обманчивых дремучих снах!

В той перспективе – все актёры,
А жизнь – условности пароль.
Там души больше, чем их роли,
И даже камень знает боль!

Там образ мира изначальный
Записан кем-то в каждый лист…
Туман живой, слезой хрустальной,
Росой на лютиках повис.

Там клавесина, по ночам,
Плывут расстроенные звуки,
И пальцы ветра по плечам
Берёз скользят легки, упруги.

И воздух, тысячью желаний,
На крыльях призрачных завис,
Весь соткан из воспоминаний
До срока скрытых в тень кулис.

Пусть жизнь на вдох один дана –
Вернёшь его, пора настанет:
Очнёшься от земного сна,
И твоё имя в вечность канет.


                6 – 7 января 2015 г.


Рецензии