НОЧЬ

Ночь, словно кошка, неслышно вошла в этот город
И глядит на него из небес зрачками Луны
Её лик неизменен. Всегда по-весеннему молод
Она приходит вратами безымянной страны

Я поймаю звезду, отогрею дыханьем...
Она - хранитель наивных младенческих снов
Ночь неспешно идет. Ночь скользит между зданий
Ей совсем безразлично, где Смерть, где Любовь

Ночь, как кошка мурчит. Её не мучает голод
Она не глядя течёт мимо окон притихших домов
В ней смешались лесные пожары и арктический холод
И безудержный Ветер, уснувший на иглах клыков

Ночь всё дальше спешит, тащит хвост за собою
За хвостом скачет серый котёнок - Рассвет
Кошка-Ночь, я б остался навеки с тобою
Только дни заковали цепями стремительных лет

18.02.2011


Рецензии