Утро, день, ночь и звёзды

Утро,
         день,
                ночь и звезды.
Ты мне твердишь, что спать теперь не  хочешь…
В трамвае на плече моем уснула,
И губы, побледневшие, чуть разомкнула.

Утро,
        день,
                ночь и звёзды.

Давай  с тобой уедем, где бушует осень!
Туда где листья, кувыркаясь, падают  под ноги.
Ты говоришь, что не устанешь  гулять со мной
Где бродит осень.

У старого причала, плеск  шальной волны.
У старого трамвая  причудливы звонки.
У одинокой  липы тихонько постоим.
На привокзальной площади  не распрощались мы.

И мы идём.  А эта золотая лисья Осень
В груди моей поёт, о чем-то плачет, просит.               
И так всегда, почти до слез с ней расстаюсь,
А что про что  и почему ни как не разберусь.

Утро,
             День,
                Ночь и звёзды.
Ты не уходишь, ты вновь со мною бродишь.
Так  может ты сестра той осени лисицы?
Признайся!
Может я  в тебя как в  диву рыжую влюбился?

А ты поёшь мне песенку про лето
И мы идем в кафе погреться,
Выпить  чай,
                через окно глазеть
                и обсудить всё ЭТО.               
 
::               


Рецензии