090 - исторический факт

Святая ночь…
Спит Фёдор Достоевский.
Трель телефона обрывает сон, –
С негодованием хватает трубку он,
А в ней:
«Прости, Федюня, это Чернышевский…
Женился я,
Настала брачна ночь…
Не смог бы ты советом мне помочь?
Лежит передо мной девицы тело,
Да как-то растерялся я –
ЧТО ДЕЛАТЬ?
…Душа писателя,
ну кто тебя поймёт?..
Был в ту же ночь написан
«ИДИОТ»…


Рецензии