Стихи, что не продаются

* * * 

Стихи,что никому не продаются
Ни в черный день,ни в осень,ни в гневе души,
Стихи эти есть без названий - прячутся от сует безумства
В карманах,в памяти,на сломанных кончиках карандашей.

На улицах,повесивших от сигарет окурок украшения,
Отвлекают лица,что кривые по души кривости своей;
Я прохожу с любовью разумной мимо,
И убеждаюсь - некуда им пасть,куда ж еще сильней.

Ну а проститься - слишком скучно,даже и не честно... для нас.
А "ты худшее в жизни моей!" - наглядно врали.
Самый короткий путь - в темноту память загнать,
И дать понять себе: "Мы друг друга и не выбирали...".

Просидим так гордо век,
Спасаясь от поездов,чтоб вдруг не встретиться.
Но Надежду из наших комнат никто не выгнал ведь:
родной,мне нравится посвящать стихи опять тебе,
ну а мои глаза прочесть,возможно,станет снова тебе нравится.


Рецензии