Не следят артисты за базаром

Не следят артисты за "базаром",
Чернуху лепят там и тут.
Дышат песней с перегаром
И глаголом души жгут.

Не туда летят искриться,
Не туда текут их струйки.
Хочет каждый отличиться,
Потеряв веленье "чуйки".

Чуют нынче по особому,
За медальку, за рублишки
И ведут страну-особу
Продавать свои излишки.

Под свинцовость, под бомбёжки
И под санкции крадутся.
Стёжки их уже дорожки
От услужливости гнутся.

А приличье не заслуга,
В хамстве их менталитет.
Поливать, гнобить друг друга
И топтать авторитет.

Не сыскать прозрачности
Им в туманной серости,
Думая о злачности
Без добротной зрелости.


Рецензии