Глас вопиющего

Чертеж тончайший улиц длинных,
коротких ,средних .И других-
сломавшихся по середине.
И шепот ветра там утих.

Зажат в план город, как в тиски,
закашлял дымом труб на крышах.
Рек  развязались пояски.
Туманом камни зданий дышат.

И  беззащитность площадей,
дождям открытых ,ветру ,солнцу.
И  любопытный взгляд людей
с окон  глядящих,словно монстры.

Нигде не спрятаться .Одна 
в огромной каменной пустыне.
Мильйонным эхом стынет там
глас вопиющего доныне.

21 октября 2014 г


Рецензии