3часть. Начало пути или мечты сбываются

Вот разошлись наши друзья,
у каждого друга идея своя.
Абдул все работал себя не щадя,
хотел поскорее вернутся в края,
где вырос и жил он,
где родина,дом,
с мечтою своею работал с огнем.
И времени много с момента прошло,
как друг Ильяс покинул его,
Абдул по началу все думал вернется,
Ильяс не найдет себе место под солнцем.
Но шли день за днем,
недели сменялись,
Ильяс не вернулся и мысли врывались,
а вдруг он погиб,
а вдруг посадили,
и не отвечает его номер мобильный.
Ваграм наблюдал,как томится Абдул,
найти он пытался Ильяса,напрасно,
Ваграм успокоился,
может он счастлив.
Но вот как-то раз,
Ваграм уходя,
после тяжелого рабочего дня,
увидел Абдул сидит и грустит,
как он себе расход не простит.
-"Абдул успокойся,
себя не терзай,
работу нашел он походу,ты знай,
ведь ты не виновен в уходе Ильяса,
он сам так решил,
в минуту собрался,
тебя он позвал,
но ты не пошел,
и правильно сделал,
один он ушел.
Ты может устал сынок дорогой,
возьми-ка ты завтра себе выходной,
сходи погуляй,
Москву посмотри,
а то все работаешь,
себя пощади".
-"Куда же пойду я,не зная столицы"?
_"Сергей поведет тебя".
Счастливы лица.
Сергей-это друг Абдулы вы поверьте,
ребята сдружились,в работе и в сердце,
и могут болтать они вместе хоть вечность,
на разные темы,
обсуждая беспечность.
Но,а Ильяс когда он ушел,
болтался по улицам,
играя с огнем.
На всех задирался,
и всем он грубил,
ходил в кабаки,
гулял он и пил.
Пока не случился,
рецидив предсказуемый,
парнем просчитанный и малость обдуманный,
бармен в кабаке иногда отвлекался,
а деньги лежали в незапертой кассе,
в следующий раз,как отвлекся бармен,
Ильяс попытался украсть всю наличку,
но парень промазал,
попал он лишь в стычку.
Его обвинили в попытке украсть,
Ильяс отказался от обвинений,
тогда предьявили сюжет наблюдений,
камеры четко все показали,
Ильяса скрутили,
кого-то все ждали.
Юнец испугался,
что теперь будет,
а может убьют,от них не убудет.
"Хозяин приехал"-сказал здоровяк.
-"Здравствуй Муслим как же я рад,
вот он подлец,украсть он пытался,
может отрубим на кистях все пальцы".
-"Нет уж Демьян,
оставь и остынь,
небось пригодится кавказский нам сын,
недавно связали барыгу Абрама,
вот и замена,веди дуремана".
Ильяса подняли и за стол привели,
-"разговор будет долгий ты это пойми".
"Как имя твое"-начал Муслим.
-"И что же наделал сукин ты сын".
-"Ильяс я.Пытался я деньги украсть,
не получилось... "
-"Закрой свою пасть.Зачем воровать,
можно работать.
Я дам тебе шанс,
капитал заработать.
Ты наш должники это ты знай,
будешь барыгой,только спайс продавай.
Машину умеешь водить или нет,
скажи мне Ильяс ну дай же ответ".
И с блеском в глазах Ильяс согласился,
-"да я все продам".
Веселые лица.
-"А знаешь Муслим,
я об этом мечтал,
чтобы в ближайшее время богатым я стал".
-"Вот и лады.Тебе все расскажут,
будешь работать и станешь богатым".
Каждому другу судьба отдала,
жизнь по мечте,
а мечта снизошла.
Кто-то трудом добивается цели,
а кто-то с пороком,в иллюзию верит.

 
 
 
   


Рецензии