Мостовая

Мостовая .Булыжники. Кто ,проходя ,шлифовал ваши серые спины?
Я смотрю на вас ,в свете осеннего дня,
и минувшего вижу картины.

Миллионы шагов ,миллионы судеб
помнят камни из улиц старинных.
Утро ,лошади , свежеиспеченный хлеб...
Подгулявшие гардемарины.

Мостовая! Тебя протоптала война,
катафалки ,и свадебных сотни процессий.
Стоны, радость ,печали ,и гнева волна
в каждый серый булыжник занесен.

Я ступаю по серым твоим круглякам,
осторожно-
 вы памяти древней страницы.
Я сегодня прошла сквозь века и века.
Оставляю вас .Сладко пусть спится.

октябрь 2014 г


Рецензии