По заснеженной дороге

(Рождественские раздумья)

По заснеженной дороге,
Где и транспорт не идёт,
Брёл от холода продрогнув,
Очень странный пешеход.

Брёл, куда и сам не зная,
Брёл с поникшей головой.
То ли доля вела злая,
То ль гоним больной душой.
Встречным ветром грудь студило,
Снег колючий бил в лицо,
Тело дрожью колотило,
Ноги налились свинцом.

Нет попутчиков в поддержку,
Встречных на дороге нет.
Рок-судьба ему в насмешку
Поднесла такой сюжет.
Что с ним в жизни приключилось,
С горем встретился каким,
Чем так сердце надломилось,
Что ударился в экстрим?

Люди, люди, человеки,
Надо ль нам напоминать,
Коль душой мы не калеки,
Как бывало во-все веки,
Чтоб страдальцам помощь дать,
Тем, кто в жизни заблудился,
Тем, в несчастье кто погряз,
На пути кто вам случился,
В чьей душе огонь погас.

Бог один и всех нас любит,
И успешных, и не очень.
Безразличье нас погубит.
Путь безнравствия порочен.

По заснеженным дорогам,
Где и транспорт не идёт,
Всё бредёт, бредёт продрогнув,
Вечный странник, пешеход.


Рецензии
Отними у несчастного свет веры святой, что ему останется...))

Пусть всех нас согревает любовь Господня...

С теплышком...Л.

Людмила Владимирская   08.01.2015 01:09     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.01.2015 07:45   Заявить о нарушении