Город одевается в гирлянды...

Город одевается в гирлянды.
Елочных базаров  миллиард.
А в витринах -Пэр Ноель и банты.
В воздухе предпраздничный азарт.

И людей поток ,как речки устье,
с рукавами в каждый магазин.
Нежною спиралистою грустью,
к празднику готовый ,серпантин.

Провода из лампочек сияют.
Сказочно и весело вокруг.
Почему же грустью сердце тает?
Завершился старой жизни круг.

После Рождества придет иное,
незнакомое... Чужое ,знать.
Я хочу хранить свое ,былое.
К новому так тяжко  привыкать.

А слеза непрошено катится.
В памяти наш первый новый год.
Ах,была в моих руках жар- птица.
Думалось ,никто не украдет.

Город одевается в гирлянды.
Снегом по бульвару порошит.
И мои года ,как бриллианты.
Не забыть в шкатулку положить.

12 декабря 2014 г


Рецензии