Непонятые, вдохновленное Интерстелларом

Не обращай внимания на тех,
С которыми тебе не по пути.
Раз обратил - позволь себе идти
И дальше, как казалось, без помех.

Людей, как всё земное, держит шар,
Наполненный туманом и дождём.
Нечасто люди говорят о нём,
А больше любят выпускать свой пар.

Возможно, это эгоизм, а, может, нет?
Ведь с детства говорят нам всем о том,
Что то, что будет с нами там, потом,
Важнее физики, вселенной и комет.

А мне сложнее верить в то, что здесь,
Среди домов и улиц жизнь моя
На уровне обычном бытия
Всего важнее, что на небе есть.

К чему про космос - расскажу теперь:
Сиротам, детям, мамам, папам и всем нам,
Обычным эмоциональным существам,
Всё ж никогда не избежать потерь.

Потери эти выдуманны лишь.
Ведь потеряв, другое подобрать
Легко, но с каждым разом, мня кровать,
Мы слышим лишь посредственную тишь.

И хочется забыть нам о дурном,
Кому-то - выпить, а кому-то - рассказать
Все сплетни, и чуть кости поломать
Раз не руками, значит, языком.

А мир прекрасен. Но, увы, народ,
Всё чаще этого всего не видит.
Зато его волнует, кто обидит
Его родных, или наоборот.

Вокруг их сотни, тысячи людей,
И каждый верит в лучшее, как я,
Стремится избежать небытия,
Равняется на образ королей.

И, видя в них, как в зеркале себя,
Я понимаю, что жить с ними не хочу.
И лучше пару лет я помолчу,
Просуществуя, не дерясь и не любя.

7.01.2015


Рецензии