Не заработали на тамаду да шафера...

Не заработали на тамаду да шафера,
Не накопили даже дурных привычек,
Жизнь, разбазарив по мелочи все метафоры,
Словно прямая речь, лишена кавычек.

Что на сегодня? Чужая земля исхожена.
Шибко нерадостны вести из-за кордона.
И облака под крылом самолета похожи на
Переплетение змей у ног Лаокоона.

Вот, возвращаясь с тобой из музея Пушкина,
Мама в метро говорит: «Погоди немножко…»,
Из разноцветных кубов – сколько на жизнь отпущено –
Пятачки ссыпаются прямо к тебе в ладошку.

Весна 2005, самолет Рим-Женева - Москва, 3 ноября 2014


Рецензии