Не для того тебе Бог дал язык русский...

Не для того тебе Бог дал язык – русский,
Чтоб тебе век коротать на чужбине прусской,
Andererseits, для того ль – педантичность, точность,
Чтобы их в городе М. проверять на прочность?

Много ты, Господи, дал, грех сердиться,
Только одно вот, Господи, не годится,
Одного, сдается мне, не продумал дара:
Дал мне сердце одно, там где нужно – пару.

2 мая 2013


Рецензии
Очень понимаю Вас как эмигрант - эмигранта ! Русский язык и культуру не вытравить из сердца и души !

Владимир Перельмутов   17.02.2018 02:51     Заявить о нарушении