Что такое пиратство?

Что такое пиратство?
Абордаж и захваты,
Ром в бочонках и братство,
На костях постулаты.

Острова и туземцы,
Тихой гавани всплески.
Господа поселенцы
Их почет и гротески.

То пиратство дряхлеет,
То опять возродится.
Им эпоха болеет
И потомок гордится.

Реют черные флаги,
Свастик разных зарницы.
Одуревши от браги
Лезут в пекло столицы.

Маршируют отряды
Лысых в черных рубахах
И меняются взгляды
Генералов в папахах.


Рецензии