Он метит свою территорию...

Он метит свою территорию
И не подпускает других.
Свою предлагает теорию
И держит с собою пари.

Он правит своим вдохновением
Он сам себе шут и король.
И терпит свое поражение
И снова меняет пароль,

Но счетчик его размышлений
Отталкивается от нуля.
Он мелкопоместный мошенник,
Но датчики снова шалят.

Не так высоко он летает
Есть страх, что опять упадет.
Он долго живет и не умирает
И вряд ли когда-то умрет.

И мыслей его скарлатина
Захватывает за душу спрут.
С лихвой пробежится по спинам,
Но черти его стерегут.

Он сказки какие-то лепит,
Что все, мол, не так, всем капец.
Такие кует тебе цепи
Пасёт на лужайке овец.

Но счетчик его размышлений
Отталкивается от нуля.
Он мелкопоместный мошенник,
На палубе корабля.

И всем он желает смерти
Как счастья или здоровья.
И распускает носки из шерсти
На стыке пустых аллегорий.

И метит свою территорию
Туда не подпускает других.
Свою предлагает теорию
И держит с собою пари.

07 января 2015 год
*   *  *


Рецензии