РЖД

Вагон утаивает дух
дождливых окриков и вспышек.
И пусть под утро будет стук
и ломота во всем.
Я ненавижу этот гул,
и тесноту вокруг лодыжек,
и онеменье сжатых рук,
и гогот напролом.
Как говорится, был бы ум,
а кошелек к нему найдется,
но только кроме пустоты
не соберу никак.
Молчанье – золото, оно
холодным звоном отзовется –
скупой оплатой ремеслу
в распластанных руках.


Рецензии