Тебя нет...

Снег на улицы грустные саваном белым ложится.
Греют лапы собаки, как прежде торопятся люди.
Тебя нет в этом мире, а мир снова будет кружиться,
Тебя нет в этой жизни, а жизнь продолжаться всё будет.

Вот и осень прошла, золотистым венцом закруглилась.
Счастье выстудил ветер и сердце тоской заболело.
Солнце в песне любви мне под утро сегодня приснилось-
Ледяная душа снежной рощи в тиши её пела.

Лишь с портрета взираешь на дочек с улыбкою прежней,
А гитара в углу теперь будет без тОлку пылиться.
Коль начало пути ищем, то и конец неизбежен.
Остаётся за душу ушедшую тихо молиться.

Снег укутал лужайки, развилки, скамьи, тротуары,
Задремавшие улицы веки сомкнули до срока.
Выдаёт интернет бесполезные новости нАлом,
Воет в трубах пурга, половицы скрипят одиноко...


Рецензии