Не по адресу, или Про одетого коня

Спрошу о воле – у неволи.
Шерше ля фам – у се ля ви.
У Олей расспрошу про Колей.
А про любовь у нелюбви.

Спрошу у голого про галстук.
У дурака спрошу про ум.
Конечно, знаю, что напрасно.
Я сам себе властитель дум.

Спрошу, конечно, о верёвке
В том доме, где повешен... Кто?
Боюсь предстать совсем неловким,
Но я уверен – конь в пальто...


Рецензии