Я нарисую в озере тебя

Я нарисую в озере тебя
в зеленой камышовой раме.
И стану ждать я утро сентября,
чтоб воздух пах сосною и грибами.

Сначала нарисую я глаза,
они как неба отраженье в море,
я пух возьму у синего дрозда,
для первого штриха в моём узоре.

А для ресниц и тоненьких бровей,
сорву я мох болотной клюквы,
и чтобы сделать брови чуть добрей,
я положу в воде их в виде буквы.

Из стебля лилии, сложу овал лица,
и волосы и нос и губы,
губам добавит яркости пыльца,
а волосы  украшу крошкой дуба.

Немного пенья птиц,шиповника цветы,
лесных осенних нитей паутинки,
предаст картине облик старины,
портрет на озере,вокруг кувшинки.

По водной глади камешек пущу,
чтобы картина на волне качалась,
и на губах твоих улыбку отыщу,
кто рисовал хочу чтоб догадалась.


Рецензии